कौन से देश कब आजाद हुए | Kaun Se Desh Kab Aajad Hue

नमस्कार आप सभी का स्वागत है आज हम जानने वाले हैं कि कौन से देश कब आजाद हुए
शायद आप जानते होंगे कि भारत के साथ-साथ कई देश ऐसे हैं जो कभी ना कभी किसी के गुलाम थे और सभी ने स्वतंत्रता के लिए कुछ ना कुछ अवश्य किया और अंत में वे आजाद देश बने।
तो चलिए जानते हैं की Kaun Se Desh Kab Aajad Hue

General knowledge in hindi
General knowledge in Hindi

1.जापान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 660 ईसा पूर्व

2.चीन कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 221 ईसा पूर्व

3. सैन मारिनो कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 301 ईसा पूर्व

4. फ्रांस कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 14 जुलाई 1789

5. ऑस्ट्रिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 976 ईसा पूर्व

6. डेनमार्क कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 10 वीं शताब्दी मे

7.हंगरी कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1001

8. पुर्तगाल कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1143

9.मंगोलिया  कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1206

10.थाईलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1238

11.अंडोरा कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1278

12. स्विट्जरलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 अगस्त, सन् 1291

13. मोनाको कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1419

14. स्पेन कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 वीं सदी

15. ईरान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1502

16. स्वीडन कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 6 जून, सन् 1523

17. नीदरलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 23 जनवरी, सन् 1579

18.ओमान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1650

19. यूनाइटेड किंगडम कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 मई, सन् 1707

20.लिकटेंस्टीन कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 23 जनवरी, सन् 1719

21.  दक्षिण सूडान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 9 जुलाई, सन् 2011

22. संयुक्त राज्य अमेरिका कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 4 जुलाई, सन् 1776

23. हैती कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 जनवरी, सन् 1804

24.कोलम्बिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 20 जुलाई, सन् 1810

25.मेक्सिको कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सितम्बर 16, सन् 1810

26. चिली कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 18 सितम्बर, सन् 1810

27. पराग्वे कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 14 मई,सन् 1811

28.वेनेजुएला कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 5 जुलाई, सन् 1811

29.अर्जेंटीना कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 9 जुलाई, सन् 1816

30.पेरू कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 28 जुलाई, सन् 1821

31.  कोस्टा रिका कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 सितम्बर, सन् 1821

32.अल साल्वाडोर कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 सितम्बर, सन् 1821

33.ग्वाटेमाला कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 सितम्बर, सन् 1821

34.होंडुरास कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 सितम्बर, सन् 1821

35.निकारागुआ कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 सितम्बर, सन् 1821

36. इक्वाडोर कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 24 मई, सन् 1822

37. ब्राजील कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 7 सितम्बर, सन् 1822

38. बोलीविया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 6 अगस्त, सन् 1825

39.उरुग्वे कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 25 अगस्त, सन् 1825

40.ग्रीस कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1829

41. बेल्जियम कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– अक्टूबर 4, सन् 1830

42. लक्समबर्ग कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1839

43.डोमिनिकन गणराज्य कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– फरवरी 27, सन् 1844

44. लाइबेरिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 26 जुलाई, सन् 1847

45. इटली कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– मार्च 17, सन् 1861

46. कनाडा कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 जुलाई, सन् 1867

47. जर्मनी कब आज़ाद हुआ?
उत्तर–18 जनवरी, सन् 1871

48. रोमानिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– मई 9, सन् 1877

49. बुल्गारिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– मार्च 3, सन् 1878

50. इथियोपिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सन् 1896

51. फिलीपींस कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 12 जून, सन् 1898

52. ऑस्ट्रेलिया  कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 जनवरी, सन् 1901

53.क्यूबा कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 20 मई, सन् 1902

54. पनामा कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– नवंबर 3, सन् 1903

55. नॉर्वे कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 7 जून, सन् 1905

56. न्यूजीलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– सितम्बर 26, सन् 1907
57. दक्षिण अफ्रीका कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 31 मई, सन् 1910
58. अल्बानिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– नवंबर 28, सन् 1912
59. फिनलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– दिसंबर 6, सन् 1917
60. एस्टोनिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 24 फरवरी, सन् 1918
61. पोलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– नवंबर 11, सन् 1918
62. आइसलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– दिसंबर 1, सन् 1918
63.अफगानिस्तान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 19 अगस्त, सन् 1919
64. आयरलैंड कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– दिसंबर 6, सन् 1921
65. मिस्र कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 28 फरवरी, सन् 1922
66. तुर्की कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 29 अक्टूबर, सन् 1923
67. वेटिकन सिटी कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– फरवरी 11, सन् 1929
68. सऊदी अरब कब आज़ाद हुआ?
उत्तर–सितम्बर 23, सन् 1932
69. इराक कब आज़ाद हुआ?
उत्तर–अक्टूबर 3, सन् 1932
70. लेबनान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– नवंबर 22, सन् 1943
71. कोरिया, उत्तर कब आज़ाद हुआ?
उत्तर–15 अगस्त, सन् 1945
72. कोरिया, दक्षिण कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 अगस्त, सन् 1945
73. इंडोनेशिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर–अगस्त 17, सन् 1945
74. वियतनाम कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 2 सितम्बर, सन् 1945
75. सीरिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– अप्रैल 17, सन् 1946
76. जॉर्डन कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 25 मई, सन् 1946
77.पाकिस्तान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 14 अगस्त, सन् 1947
78. भारत कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 15 अगस्त, सन् 1947
79. बर्मा कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 4 जनवरी, सन् 1948
81. इसराइल कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 14 मई, सन् 1948
82. लाओस कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 19 जुलाई, सन् 1949
83. भूटान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 8 अगस्त, सन् 1949
84. लीबिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– दिसंबर 24, सन् 1951
85. कंबोडिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर–नवंबर 9, सन् 1953
86. सूडान कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 जनवरी, सन् 1956
87. मोरक्को कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 2 मार्च, सन् 1956
88. ट्यूनीशिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 20 मार्च, सन् 1956
89. घाना कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– मार्च 6, सन् 1957
90. मलेशिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 31 अगस्त, सन् 1957
91. गिनी कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– अक्टूबर 2, सन् 1958
92. कैमरून कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 जनवरी, सन् 1960
93. सेनेगल कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– अप्रैल 4, सन् 1960

94. टोगो कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 27 मई, सन् 1960
95. कांगो गणराज्य कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 30 जून, सन् 1960
96. सोमालिया कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 जुलाई, सन् 1960
97.मेडागास्कर कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 26 जुलाई, सन् 1960
98. बेनिन कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– 1 अगस्त, सन् 1960
99. नाइजर कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– अगस्त 3, सन् 1960
100. बुर्किना फासो कब आज़ाद हुआ?
उत्तर– अगस्त 5, सन् 1960

ऊपर बताई गई जानकारी आपको कैसी लगी हमें नीचे Comment Box में जरूर बताएं अगर इससे आपको कुछ सीखने के लिए मिला तो इसे अपने दोस्तों को भी शेयर करें ताकि वह भी इसके बारे में कुछ जान सके।